Burger végétarien au Le Délice des Appalaches

Ingrédients

Préparation

1

Verser les lentilles et le bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition.

2

Baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et le liquide évaporé. Réserver.

3

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire dorer l’oignon et les champignons.

4

Ajouter l’ail, le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson quelques minutes.

5

Verser le mélange de champignons et les lentilles dans le récipient du robot culinaire.

6

Ajouter Le Délice des Appalaches, les noix de pin, le germe de blé, l’œuf, la moutarde de Dijon, les câpres et la sauce Worcestershire.

7

Assaisonner de sel et poivre et réduire en purée grossière.

8

Former des galettes d’environ 10 cm (4 po).

9

Cuire sur le gril ou dans un poêlon pendant 4 minutes de chaque côté.

10

Servir les boulettes dans un pain à hamburger et garnir au goût.