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Burger de dindon et de couscous avec sauce aux fruits

Portions4 portions

 ⅓ tasse (75 mL) de couscous, à cuisson rapide
 ⅓ tasse (75 mL) d’eau, modérément chaude
 ¾ lb (375 g) de dindon haché
 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citronToprabais
 1 c. à thé (5 mL) d’origan ou de sauge, déshydratésToprabais
 ¼ c. à thé (1 mL) de poivre, mouluToprabais
 2 gousses d’ail, émincées
 2 petits pains de blé entier, coupés en deux et grillésToprabais
 Sauce aux fruits (facultative, recette ci-dessous)Toprabais
 ¾ tasse (175 mL) de pêches, poires, ou ananas, en dés, frais ou en conserve non sucrés et égouttésToprabais
 1 ½ c. à thé (7 mL) de jus de citronToprabais
 1 ½ c. à thé (7 mL) de zeste de citron, râpéToprabais
 3 c. à soupe (50 mL) de poivron rouge, coupé en désToprabais
 1 oignon vert, hachéToprabais
 2 c. à soupe (25 mL) de concombre, sans pépins, coupe en désToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de basilic ou persil, grossièrement haché (tassé)Toprabais
 1 pincée de piments, broyés

Préparation

1

Combiner le couscous et l’eau; laisser reposer 5 minutes.

2

Mélanger avec le dindon, le jus de citron et les assaisonnements jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Façonner délicatement le mélange en 4 croquettes.

3

Les faire griller au four ou au gril environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que toute trace rosée ait disparu. Placer chaque hamburger sur une moitié de petit pain grillé et napper de sauce, ou servir sur des feuilles de laitue et garnir d’une tranche de tomate.

4

Dans une jatte en verre, combiner tous les ingrédients.

5

Les laisser reposer au moins 30 minutes ou les réfrigérer, jusqu'à 1 jour pour les fruits frais, ou 1 semaine pour les fruits en conserve.

Valeurs nutritionnelles

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