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Burger de crevettes à l’halloumi et mayonnaise épicée

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson17 minsTemps total42 mins

 300 g2/3 lbde crevettes nordiques cuites, épongées (environ 310 ml [1 1/4 tasse])Toprabais
 200 g7 ozde fromage Halloumi, râpé (environ 250 ml [1 tasse])Toprabais
 1/2oignon de taille moyenne, haché
 1gousse d’ail, hachée finement
 2œufs
 250 ml1 tassede chapelureToprabais
 30 ml2 c. à soupede coriandre fraîche, hachée finementToprabais
 30 ml2 c. à souped’aneth frais, haché finement
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 125 ml1/2 tassede mayonnaiseToprabais
 15 ml1 c. à souped’assaisonnement jerk en poudre
 4pains à hamburger briochésToprabais
 LaitueToprabais
 Cornichons en rondellesToprabais
 Poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les crevettes, l’halloumi, l’oignon, l’ail, les œufs et la chapelure. Broyer pendant 4 secondes. Transférer dans un bol de taille moyenne. Ajouter les fines herbes et poivrer. Mélanger.

3

Sur un plan de travail, diviser la préparation en quatre parties. Avec les mains, façonner quatre galettes.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

5

Transférer les galettes sur la plaque. Faire cuire au four pendant 10 minutes.

6

Entre-temps, mettre la mayonnaise et l’assaisonnement jerk dans un petit bol. Mélanger.

7

Ouvrir les pains à hamburger et les tartiner de mayonnaise. Garnir de laitue, des galettes et de cornichons.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0