Bûche glacée au coulis de petits fruits

Ingrédients

Préparation

1

Au robot culinaire, mélanger les fruits, le sucre et le jus de citron. Tamiser la préparation et réserver au réfrigérateur.

2

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

3

Graisser un moule à gâteau roulé de 15 x 10 x 1 po (6 x 4 x 2,5 cm) et doubler le fond de papier ciré.

4

Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et légers. Ajouter graduellement le sucre en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et mélanger.

5

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ; incorporer délicatement au premier mélange en pliant la pâte à l'aide d'une spatule. Verser dans le moule et étendre uniformément.

6

Cuire au four pendant 12-15 min ou jusqu'à ce qu'une légère pression à la surface ne laisse aucune empreinte.

7

Saupoudrer immédiatement le dessus de la bûche de sucre à glacer et la retourner sur une serviette légèrement humide.

8

Rouler ensemble la bûche et la serviette sans serrer et laisser refroidir sur une clayette.

9

Dérouler la bûche et la recouvrir d'une mince couche de confiture et d'une couche de crème glacée ; rouler à nouveau. Recouvrir de papier d'aluminium et congeler.

10

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et accompagner du coulis de petits fruits.