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Bûche de Noël choco-framboise sans gluten

Portions10 portionsPréparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

 185 ml (3/4 tasse) Farine tout usage La MerveilleuseToprabais
 85 ml (1/3 tasse) cacaoToprabais
 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâteToprabais
 1 pincée selToprabais
 3 oeufs moyens séparer les blancs des jaunes
 3 ml (1/2 c. à thé) crème de tartreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érableToprabais
 75 ml (5 c. à soupe) eauToprabais
 5 ml (1 c. à thé) vanilleToprabais
 185 ml (3/4 tasse) confiture de framboisesToprabais
 1 pincée sucre à glacerToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.

3

Faire un puits au centre et ajouter les jaunes d’œufs, le sirop d’érable, l’eau et la vanille.

4

Battre à la vitesse maximale au batteur électrique environ cinq minutes.

5

Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige.

6

Commencer à battre doucement, ajouter la crème de tartre, puis battre à vitesse maximale jusqu’à l’obtention de pics fermes.

7

Incorporer les blancs d’œufs au premier mélange à l’aide d’une spatule, en pliant la pâte délicatement.

8

Déposer le tout sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et étendre la pâte à la spatule uniformément afin d’obtenir un rectangle de 25 cm sur 35 cm (10 x 14 po).

9

Cuire sur la grille centrale du four environ 12 à 13 minutes, ou jusqu’à ce qu’une légère pression du doigt ne laisse aucune empreinte.

10

Retourner sur un linge à vaisselle qui aura été préalablement saupoudré de sucre à glacer.

11

Retirer délicatement le papier parchemin, rouler le gâteau sans trop serrer et laisser reposer quatre minutes.

12

Dérouler le gâteau, étendre la confiture de framboises et rouler de nouveau.

13

Déposer dans une assiette de service, saupoudrer de sucre à glacer ou garnir d’un glaçage au goût.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0