Options d'impression :

Bruschettas aux tomates séchées, olives et fromage

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson3 minsTemps total18 mins

 375 ml1 1/2 tassede fromage Napoléon, râpéToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre, ramolliToprabais
 30 ml2 c. à soupede tomates séchées, hachées finement
 60 ml1/4 tassede basilic frais, hachéToprabais
 1tomate, en petits cubes
 15 ml1 c. à souped’olives noires, dénoyautées et tranchées
 15 ml1 c. à souped’oignon rouge, haché finement
 Sel et poivre frais, mouluToprabais
 1baguette de pain, tranchéeToprabais

Préparation

Beurre aromatisé au basilic et aux tomates séchées
1

Dans un bol, mettre 1 1/4 de tasse de fromage Napoléon, le beurre ramolli et mélanger.

2

Incorporer les tomates séchées ainsi que la moitié (2 c. à soupe) du basilic et mélanger.

3

Déposer sur un papier aluminium et façonner en rouleau. Réserver au réfrigérateur.

Garniture aux tomates, olives noires et oignons rouges
4

Dans un bol, mélanger les cubes de tomates, les olives noires, les oignons rouges et le reste du basilic. Saler et poivrer puis mélanger.

5

Préchauffer la grille du barbecue.

6

Tartiner les tranches de pain de la préparation de beurre aromatisé et les faire griller de chaque côté.

7

Garnir les tranches de pain de la préparation aux tomates, olives noires et oignons rouges, et du reste de fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0