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Brownies au lait au chocolat et à l’avocat

Portions16 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 75 g2,6 ozde chocolat noir 70 %, cassé en morceauxToprabais
 170 ml 2/3 tassede farine tout usageToprabais
 60 ml1/4 tassede cacao en poudreToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde poudre à pâteToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 1avocat très mûr, réduit en purée lisseToprabais
 125 ml1/2 tassede sucre de canne blondToprabais
 125 ml1/2 tassede lait au chocolatToprabais
 125 ml1/2 tassede noix de Grenoble, en morceaux (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm (8 x 8 po) allant au four. Tapisser le fond du moule d’un carré de papier parchemin. Réserver.

2

Dans un petit bol, placer le chocolat noir. Faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes, à puissance moyenne, pendant 1 à 2 minutes. Laisser tiédir.

3

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, et le sel. Réserver

4

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger la purée d’avocat et le sucre pendant 5 minutes. À l’aide d’une spatule, racler les bords du bol au besoin.

5

Ajouter le lait au chocolat et mélanger.

6

Ajouter le mélange de farine et cacao. Mélanger. Ajouter le chocolat noir fondu. Bien mélanger pour former une pâte homogène. Ajouter les noix de Grenoble. Mélanger.

7

Verser la pâte dans le moule réservé. À l’aide d’une spatule, lisser la surface.

8

Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre et sec. Laisser tiédir avant de démouler et découper en carrés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0