Brouillade d’asperges du Québec

Ingrédients

Préparation

1

Casser la base des asperges d'une légère pression des doigts pour enlever la partie trop fibreuse.

2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Déposer les pointes d'asperges, réduire le feu à doux et faire cuire 5 à 10 minutes selon la grosseur en les remuant régulièrement.

3

Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette. Saler et poivrer.

4

Verser les oeufs sur les asperges et faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt pendant 10 minutes avec la cuillère en bois.

5

Retirer la poêle du feu lorsque les oeufs sont encore assez crémeux. La chaleur de la poêle sera suffisante pour terminer la cuisson.

6

Verser sur des tranches de pain brioché grillé.

7

Recette de mangezquebec.com

8

Photographie: Benoit Levac, Levac photo