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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir deux grandes plaques de tapis de cuisson en silicone (ou de papier
parchemin). Réserver.

2

Envelopper le tofu dans un linge propre, presser doucement avec les mains, placer dans une assiette et recouvrir d’un
poids (par exemple de deux conserves) pour en retirer le maximum d’humidité, pendant au moins 10 minutes. Trancher le tofu en
cubes uniformes d’environ 1,5 cm x 1,5 cm (2/3 po x 2/3 po).

3

Dans un bol peu profond de taille moyenne, mélanger la sauce soya ou le tamari, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et
le sirop d’érable. Ajouter les cubes de tofu, mélanger et laisser mariner environ 10 minutes. Quand la marinade est presque
entièrement absorbée, saupoudrer de la fécule de maïs. Poivrer et mélanger.

4

Sur la première plaque de cuisson réservée, placer les cubes de tofu en évitant qu’ils se chevauchent. Sur la deuxième
plaque, mettre le brocoli, arroser de beurre fondu, saler, poivrer et mélanger. Placer les fleurons en évitant qu’ils se
chevauchent.

5

Cuire le tofu et le brocoli au four pendant 25 à 30 minutes, en mélangeant à mi-cuisson et en interchangeant les plaques
sur les grilles dans le four, ou jusqu’à ce que le tofu soit doré et les brocolis cuits, mais encore un peu croquants.

6

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

7

Dans chacune des 4 assiettes, étendre une grosse cuillerée de sauce au yogourt et au miso. Parsemer de graines de sésame,
si désiré. Ajouter le brocoli et le tofu rôtis. Parsemer d’amandes ou d’arachides concassées et de coriandre hachée. Servir
immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir deux grandes plaques de tapis de cuisson en silicone (ou de papier
parchemin). Réserver.

2

Envelopper le tofu dans un linge propre, presser doucement avec les mains, placer dans une assiette et recouvrir d’un
poids (par exemple de deux conserves) pour en retirer le maximum d’humidité, pendant au moins 10 minutes. Trancher le tofu en
cubes uniformes d’environ 1,5 cm x 1,5 cm (2/3 po x 2/3 po).

3

Dans un bol peu profond de taille moyenne, mélanger la sauce soya ou le tamari, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et
le sirop d’érable. Ajouter les cubes de tofu, mélanger et laisser mariner environ 10 minutes. Quand la marinade est presque
entièrement absorbée, saupoudrer de la fécule de maïs. Poivrer et mélanger.

4

Sur la première plaque de cuisson réservée, placer les cubes de tofu en évitant qu’ils se chevauchent. Sur la deuxième
plaque, mettre le brocoli, arroser de beurre fondu, saler, poivrer et mélanger. Placer les fleurons en évitant qu’ils se
chevauchent.

5

Cuire le tofu et le brocoli au four pendant 25 à 30 minutes, en mélangeant à mi-cuisson et en interchangeant les plaques
sur les grilles dans le four, ou jusqu’à ce que le tofu soit doré et les brocolis cuits, mais encore un peu croquants.

6

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

7

Dans chacune des 4 assiettes, étendre une grosse cuillerée de sauce au yogourt et au miso. Parsemer de graines de sésame,
si désiré. Ajouter le brocoli et le tofu rôtis. Parsemer d’amandes ou d’arachides concassées et de coriandre hachée. Servir
immédiatement.

Brocoli et tofu rôtis avec vinaigrette crémeuse au miso