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Brocoli au BBQ et sauce yogourt-tahini

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson6 minsTemps total26 mins

Sauce au yogourt et au tahini
 60 ml1/4 tassede tahiniToprabais
 60 ml1/4 tassede yogourt nature
 5 ml1 c. à théde jus de citronToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théd’ail, pressé
 Sel et poivre du moulinToprabais
Brocoli grillé
 2filets d’anchois en conserve dans l’huile
 1gousse d’ail, pressée
 5 ml 1 c. à théde cumin mouluToprabais
 80 ml1/3 tassed’huile d’olive
 1gros brocoli, coupé en gros bouquets avec la tigeToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Garnitures
 30 ml2 c. à souped’oignons frits croustillants
 45 ml3 c. à souped’amandes rôties, grossièrement hachées
 Piment fort broyéToprabais

Préparation

Sauce
1

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Mélanger. Au besoin, ajouter de l’eau petit à petit afin que la sauce soit assez fluide pour être versée en filet. Saler et poivrer.

Brocoli
2

Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée pendant 10 minutes, le couvercle fermé.

3

Entre-temps, dans un mortier, réduire en purée les filets d’anchois et l’ail. Ajouter le cumin et l’huile d’olive, bien mélanger. Saler légèrement, si désiré, et poivrer.

4

Mettre le brocoli dans un grand bol. Arroser du mélange d’huile. À l’aide de pinces, mélanger pour bien enrober les bouquets.

5

Faire griller les bouquets de brocoli en les retournant souvent pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés — le bout des fleurons devrait être presque carbonisé.

Pour servir
6

Placer le brocoli dans un plat de service. Verser en filet la quantité désirée de la sauce sur le brocoli.

7

Garnir des oignons frits et des amandes. Parsemer de piment fort broyé.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0