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BROCHETTES MARINÉES STYLE GREC & SAUCE TZATZIKI

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 1 paquet de 4 brochettes de poulet style grec ExceldorToprabais
 Un filet d’huile d’olive
 4 pains pitas
POUR LA SAUCE TZATZIKI
 ¾ tasse (190 ml) de yogourt grec nature
 2 c. à soupe (30 ml) de concombre, haché en petits cubesToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citronToprabais
 1 gousse d’ail, hachée finement
 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais
 ¼ c. à thé (1 ml) d’origan séchéToprabais
POUR LA SALADE
 ¾ tasse (190 ml) de tomates cerises, coupées en 2Toprabais
 ¾ tasse (190 ml) de concombre, coupé en rondelles, puis en 4Toprabais
 ¼ tasse (65 ml) d’oignon rouge, tranché très finement
 ¼ tasse (65 ml) de persil frais, hachéToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
 Un filet d’huile d’olive

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C) et placer la grille au centre ou préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

2

POUR UNE CUISSON AU FOUR

3

Huiler légèrement les brochettes de poulet marinées, puis les déposer sur une plaque à cuisson. Cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

4

POUR UNE CUISSON AU BARBECUE

5

Huiler légèrement les brochettes de poulet marinées, puis les déposer directement sur la grille du barbecue. Cuire de 15 à 20 minutes en prenant soin de tourner les brochettes 1 ou 2 fois pendant la cuisson.

6

Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce tzatziki », puis réserver.

7

Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients « pour la salade », puis réserver.

8

Pour assembler les gyros, étaler la sauce tzatziki au centre des pitas. Déposer les morceaux d’une brochette de poulet sur chaque pita, puis garnir avec la salade. Fermer les gyros, puis servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0