Brochettes de poulet sucrées et collantes au beurre d’arachide

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger la sauce barbecue, 4 1/2 c. à thé de la sauce soya et 2 c. à thé de la sauce sriracha jusqu'à homogénéité. Verser la moitié du mélange de sauce barbecue sur le poulet dans un plat peu profond; retourner pour bien enrober les lanières de poulet. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.

2

Chauffer le barbecue huilé à feu mi-vif. Égoutter le poulet; jeter la marinade. Enfiler 1 lanière de poulet dans chacune des 12 petites brochettes.

3

Griller de 4 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, en le badigeonnant de temps à autre du reste du mélange de sauce barbecue. Mettre dans une assiette de service; parsemer des arachides.

4

Cuire le beurre d'arachide, le lait de noix de coco, le sucre, l'ail ainsi que le reste de la sauce soya et de la sauce sriracha dans une casserole à feu doux 2 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent.

5

Accompagner le poulet de la sauce au beurre d'arachide et des quartiers de lime.