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Brochettes de poulet aux épices Tandoori

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson18 minsTemps total2 h 43 mins

 450 g (1 lb) lanières de poitrine de pouletToprabais
 épices tandoori:
 80 ml (1/3 tasse) graines de cuminToprabais
 80 ml (1/3 tasse) graines de coriandreToprabais
 1 bâton de cannelle, coupé en morceaux de 8 cm / 3 po de longueurToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) clous de girofle entiersToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) gingembre mouluToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) curcuma mouluToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) macis moulu ou muscadeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) selToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'ail
 15 ml (1 c. à soupe) piment de CayenneToprabais
 marinade :
 4 gousses d'ail, hachées finementToprabais
 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, pelé et haché finementToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron ou de lime fraîchement presséToprabais
 250 ml (1 tasse) yogourt nature
 125 ml (1/2 tasse) mélange d'épices à tandoori

Préparation

1

Épices tandoori :

2

Dans une poêle, faire rôtir les graines de cumin et de coriandre, la cannelle et les clous de girofle à feu moyen, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme et soient légèrement grillées.

3

Mettre les épices grillées dans un moulin à épices ou un moulin à café propre. Ajouter le reste des épices et moudre en poudre fine.

4

Marinade :

5

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les lanières de poulet. Bien mélanger pour enrober le poulet.

6

Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

7

Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes de bois préalablement trempées dans l'eau. Enlever l'excédent de marinade sur le poulet et déposer les brochettes directement sur la grille du barbecue.

8

Faire cuire, à couvercle fermé, environ 15 minutes. Retourner une fois en cours de cuisson.

9

Si désiré, servir les brochettes nappées d'un mince filet de sauce aux arachides.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0