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Brochettes de dindon shish taouk

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total12 h 30 mins

 675 g (1 1/2 lb) demi-poitrine désossée de dindon dindon du Québec, coupée en cubes de 4 cm
 250 ml (1 tasse) oignons, finement hachésToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huileToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, finement hachéToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, finement ciseléeToprabais
 4 à 5 gousse d'ail, hachées finement
 jus d'un citronToprabais
 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment rougeToprabais
 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature style méditerranée

Préparation

1

Dans un poêlon chaud, ajouter l’huile et faire cuire l’oignon à feu moyen. Laisser refroidir.

2

Dans un bol, mélanger les oignons avec le gingembre, l’ail, le jus de citron, les flocons de piment rouge, le yogourt.

3

Verser la marinade sur les cubes de dindon et laisser macérer de 4 à 12 heures.

4

Préchauffer le gril du BBQ à moyen-fort.

5

Enduire la grille du BBQ avec de l’huile.

6

Enfiler les cubes de dindon sur des brochettes en bois.

7

Faire cuire les brochettes de 15 à 20 minutes en les retournant une fois jusqu’à ce qu’à une température interne de 74 °C (165 °F).

8

Servir avec un chutney à la mangue, du riz basmati et des pains naan.

9

Note:

10

Prévoir une douzaine de brochettes en bois de 25 cm (10 po) ayant trempé dans l’eau au moins 30 minutes.

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Source: Les Éleveurs de volailles du Québec

Valeurs nutritionnelles

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