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Brochettes de crevettes panko à la citronnelle

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins

 1morceau de gingembre frais de 2,5 cm (1 po)Toprabais
 2gousses d’ail, dégermées
 60 ml1/4 tassede feuilles de coriandre fraîcheToprabais
 340 g12 ozde crevettes crues, décortiquéesToprabais
 2blancs d’œufs
 125 ml1/2 tassede crème 10 %Toprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sauce de poisson (nuoc-mâm)
 250 ml1 tassede chapelure japonaise (panko)Toprabais
 12tiges de citronnelle* d’environ 7,5 cm (3 po) de longueur
 Sauce sucrée aux piments, de type Blue Dragon, au goût

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

À l’aide du robot culinaire, hacher le gingembre avec l’ail et la coriandre. Ajouter les crevettes et activer le robot culinaire en pulsant jusqu’à ce que les crevettes soient en petits morceaux. Incorporer les blancs d’œufs, la crème et la sauce de poisson. Actionner le robot à nouveau pour obtenir une purée avec des morceaux. Éviter de trop mélanger. Transférer dans un bol, ajouter la chapelure et réfrigérer au moins 1 heure.

3

Séparer la préparation en 12. Former un cylindre avec une part de la préparation aux crevettes. Déposer une tige de citronnelle sur le cylindre et enrober la tige avec la préparation. Couvrir 5 cm (2 po) de la tige. Répéter les mêmes étapes pour former les autres brochettes de crevettes.

4

Déposer les brochettes sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner 12 à 15 minutes. Servir avec la sauce sucrée aux piments.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0