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Brochettes de crevettes et de pétoncles à l’érable et à l’orange

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 12 crevettes géantes, décortiquées et déveinéesToprabais
 12 pétoncles
 45 ml (3 c. à soupe) huile végétaleToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) poivreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) ketchup aux tomatesToprabais
 60 ml (1/4 tasse) jus d'orangeToprabais
 60 ml (1/4 de tasse) sirop d'érableToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) sauce WorcestershireToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pommesToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) paprikaToprabais
 3 gousses d'ail, émincées

Préparation

1

Sur des brochettes, enfiler 3 crevettes et 3 pétoncles en les alternant et en évitant de trop les serrer. Badigeonner uniformément d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

2

Mélanger le ketchup, le jus d'orange, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le paprika et l'ail. Réserver.

3

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et graisser légèrement la grille.

4

Badigeonner les brochettes du mélange sirop d'érable et orange. Faire griller 2 ou 3 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent et faire cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0