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Brochettes de boeuf bourguignon grillées

Portions4 portionsPréparation45 minsTemps total45 mins

Obtenez toutes les saveurs riches et savoureuses de ce classique de la cuisine française avec ces brochettes rapides de bœuf bourguignon!

 8 brochettes en bambou ou en métal de 25 cm (10 po)Toprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rougeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de mielToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec (Pinot Noir)
 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fonduToprabais
 2 gousses d’ail finement hachées
 6 ml (1 1/4 de c. à thé) de sel
 250 g (1/2 lb) de champignons frais, coupés en deux
 1 oignon jaune moyen, coupé en tranches de 2,5 cm (1 po)Toprabais
 750 g (1 1/2 lb) de bifteck de haut de surlonge désossé, coupé en 16 cubes d’environ 3 cm (1 1/4 po)
 12 morceaux de 5 cm (2 po) de bacon tranché épais (environ 2 tranches)Toprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais hachéToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym fraîches, hachéesToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de sauge fraîches, hachéesToprabais

Préparation

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1. Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes, puis les égoutter. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et le miel. Incorporer l’huile d’olive en un fin filet; mettre de côté.

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2. Dans bol moyen, mélanger le vin, le beurre fondu, l’ail et le sel. Ajouter les champignons et les tranches d’oignon; remuer pour enrober. Sur chacune des 4 brochettes, enfiler les champignons et l’oignon en alternant. Ajouter le bœuf au mélange de vin; remuer pour enrober. Sur les 4 brochettes restantes, enfiler le bœuf et le bacon en alternant, en laissant de l’espace entre chaque morceau et en commençant et en terminant avec le bœuf. Jeter le reste du mélange de vin.

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3. Placer les brochettes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 5 minutes. Badigeonner délicatement les brochettes avec la vinaigrette; retourner et badigeonner l’autre côté. Cuire de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf soit cuit au niveau désiré, 71 °C (160 °F) pour une cuisson à point. Garnir de persil, de thym et de sauge.

Valeurs nutritionnelles

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