Brochettes d’agneau épicé avec salade de roquette à l’orange

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le barbecue à feu mi-vif.

2

Couper 2 oranges en 6 quartiers. Enfiler l'agneau et les quartiers d'orange, en alternant, sur 4 brochettes. Enfiler les quartiers d'oignon sur une autre brochette. Presser le jus de 1 des oranges qui restent dans un petit bol. Ajouter la sauce BarBQ et le piment de la Jamaïque ; bien mélanger. Réserver la moitié du mélange.

3

Faire griller les brochettes 15 min ou jusqu'à ce que l'agneau soit cuit, en tournant les brochettes et en les badigeonnant du reste de sauce pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

4

Retirer les oignons des brochettes ; placer dans un grand bol. Peler les oranges qui restent et les défaire en quartiers. Ajouter aux oignons en même temps que la roquette et la vinaigrette ; mélanger légèrement. Placer sur une assiette ; garnir avec les brochettes de viande. Servir avec la sauce réservée.