Options d'impression :

BROCHETTES APÉRITIVES AU POULET STYLE YAKITORI

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

LES BROCHETTES
 Un paquet de 8 hauts de cuisse de poulet ExceldorToprabais
 12-15 brochettes en bambou ou en métalToprabais
 1 courgette, coupée en dés de 2 cm par 2 cm environToprabais
 Le blanc et le vert pâle de 5 oignons verts, coupés en tronçons de 2 cm
 Variantes: champignons de Paris coupés, poivron vert, oignon espagnol, etc.Toprabais
LA MARINADE
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya foncée (facultatif)
 ¼ tasse (60 ml) de sirop d'érableToprabais
 ½ tasse (125 ml) de sakeToprabais
 ½ tasse (125 ml) de sauce soya
 ¼ tasse (60 ml) de mirin (substitution par une quantité équivalente de sirop d'érable au besoin)Toprabais
LES GARNITURES
 Graines de sésame bicoloreToprabais
 Huile de sésame au goûtToprabais
 Sauce Nuoc Cham

Préparation

1

Combiner tous les ingrédients liquides de la marinade dans un plat pour la réfrigération. Réserver au frigo quelques cuillerées de marinade qui servira à badigeonner les brochettes lors de la cuisson.

2

Couper les hauts de cuisse en lanières d'environ 1 cm de large et les déposer dans la marinade. Laisser mariner un minimum de 2 heures, ou jusqu'au lendemain pour une saveur plus prononcée.

3

Si vous utilisez des brochettes en bambou, les faire tremper dans l'eau au moins 2 heures avant de commencer à assembler les brochettes.

4

Préparer les brochettes en piquant en alternance des morceaux de poulet et de légumes.

5

Placer la grille du four en position supérieure et préchauffer le four à broil. Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier d'aluminium.

6

Enfourner 4 minutes, badigeonner de marinade (réservée à l’étape 1) et enfourner 4 minutes supplémentaires. Selon la taille de vos morceaux de poulet, un peu de temps additionnel pourrait être nécessaire, donc vérifier la cuisson avant le service.

7

Pour servir, garnir les brochettes de graines de sésame bicolore et accompagner de sauce Nuoc Cham légèrement assaisonnée d'huile de sésame.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0