Brioches sucrées aux noix

Ingrédients

Préparation

1

Dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen 3/4 tasse (175 ml) de beurre et 3/4 tasse (175 ml) de sucre. Verser dans un plat de 13 x 9 pouces (3 L) allant au four et enduit de graisse. Saupoudrer avec 1/2 tasse (125 ml) de noix; réserver.

2

Mélanger le reste du beurre, le sucre, les noix, la cannelle et le zeste d'orange.

3

Dérouler la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine pour former rectangle de 18 x 12 pouces (45 cm x 30 cm). Saupoudrer le mélange aux noix. En commençant par la longue extrémité, faire un rouleau serré, pincer pour fermer la couture. Au moyen d'un couteau dentelé, découper en 15 parts; placer les parts, avec le côté coupé au fond, dans le plat préparé. Couvrir et faire lever pendant 15 minutes.

4

Cuire au centre d'un four chauffé à 375 °F (190 °C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées et donnent un son creux. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir et renverser sur un plat de service.

5

Donne 15 brioches.

6

Variante : Brioches sucrées de Noël - Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées au mélange de noix. Disposer les brioches en forme d'arbre sur un plat décoratif; ce mets est idéal pour un brunch des fêtes.