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Brioche russe

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

 250 g FarineToprabais
 5 g Sel (1/2 cuil. à café)
 30 g SucreToprabais
 15 g Levure fraiche biologiqueToprabais
 3 Oeufs
 1 Oeuf pour la dorureToprabais
 125 g BeurreToprabais
 50 g Beurre très mouToprabais
 1 cuil. à café Rase de cannelle en poudreToprabais
 20 g SucreToprabais

Préparation

1

Placez dans le bol de votre robot le sel et le sucre, puis ajoutez la farine et creusez-y un petit puits.

2

Versez-y les oeufs légèrement battus et la levure finement émiettée.

3

Commencez à pétrir à vitesse lente. Lorsque tous les ingrédients sont amalgamés et forment une boule qui se détache des parois du bol, augmentez légèrement la vitesse de pétrissage. Vous devez la pétrir au moins 10 min avant qu'elle ne commence à être bien lisse et qu'elle ne colle plus.

4

Ajoutez petit à petit le beurre dans la pâte jusqu'a ce qu'à incorporation complète. Cela doit à nouveau prendre environ 10 min.

5

Couvrir et laisser lever 1h30 à température ambiante.

6

Dans un bol, mélangez le beurre très mou avec le sucre et la cannelle.

7

Etalez la pâte en un grand rectangle, et tartinez-la du mélange beurre + sucre + cannelle. Roulez-la ensuite en un long boudin.

8

Coupez ce boudin en deux dans le sens de la longueur, pour obtenir deux brins. Torsadez-les puis déposez cette tresse dans un grand moule à cake beurré. Couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 1h30.

9

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez la brioche d'un oeuf entier légèrement battu. Enfournez pour environ 30 min de cuisson.

10

Saupoudrez de sucre glace lorsque la brioche est cuite et refroidie.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0