Une brioche à la cannelle garnie de pommes confites et servie avec de la crème fouettée.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer 6 ramequins de ½ tasse (125 mL) allant au four sur une plaque à biscuits.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et le sucre. Ajouter les tranches de pommes ; faire cuire à feu moyen-élevé en remuant environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient ramolli.
Retirer du feu. Quand le mélange a refroidi légèrement, en déposer une quantité égale dans le fond de chaque ramequin.
Couper chaque brioche à la cannelle en 5 ou 6 morceaux et les déposer pêle-mêle sur le mélange aux pommes.
Faire cuire à 350 °F (180 ºC) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
Passer un couteau le long des bords de chaque ramequin et retourner sur un plat de service ou servir tel quel dans le ramequin.
Garnir de filets de glaçage et servir avec une cuillerée de crème fouettée ou de crème glacée, si désiré.
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