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Brandade de morue

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 400 g MorueToprabais
 500 g Pommes de terreToprabais
 2 gousses Ail
 10 cl LaitToprabais
 4 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 1 Bouquet garni
 20 g Emmental
 2 cuil. à soupe ChapelureToprabais

Préparation

1

Rincez les morceaux de morue sous l’eau fraîche puis déposez-les dans un grand saladier d’eau froide. Laissez dessaler au frais pendant au moins 12 h, en changeant l’eau plusieurs fois.

2

Déposez les morceaux de morue dans une casserole, ajoutez le bouquet garni, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez pocher environ 10 min à feu très doux.

3

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée pendant 25 min. Passez-les au moulin à légumes en ajoutant le lait tiède. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

4

Égouttez la morue puis effilochez-la. Ajoutez la purée de pommes de terre et versez progressivement l’huile d’olive tout en remuant. Versez la préparation dans un plat à four. Salez modérément et poivrez puis parsemez de chapelure et d’emmental râpé.

5

Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que la brandade soit gratinée et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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