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BRAISÉ DE PILONS DE POULET À LA POIRE, BALSAMIQUE ET ROMARIN

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

 8 Pilons de poulet ExceldorToprabais
 350 ml de poires rouges (ou toute autre poire) coupées en morceauxToprabais
 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés grossièrement
 2 gousses d’ail haché
 3 branches de romarin effeuillé et hachéToprabais
 120 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamiqueToprabais
 65 ml (¼ de tasse) de vin blanc
 65 ml (¼ de tasse) de bouillon de pouletToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
 1 c. à soupe (15 ml) de beurreToprabais
 Sel et poivre au goutToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C)

2

Dans un poêlon antiadhésif de taille moyenne, faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les oignons, l’ail et les poires pour les faire caraméliser. Dorer les pilons de poulet environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer au goût.

3

Ajouter le vinaigre balsamique et laisser bouillir environ une minute. Ajouter le romarin, le bouillon de poulet et le vin blanc.

4

Transférer dans un plat allant au four. Couvrir et mettre au four à 300 °F (150 °C) environ 60 minutes.

5

Découvrir et continuer la cuisson pour environ 30 minutes.

6

Servir les pilons sur lit de poire au balsamique et décorer de romarin.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0