Options d'impression :

Boulettes de viande et champignons de Bombay

Portions3 portions

 1 tasse (250 ml) d’oignon coupé en petit dés
 4 gousses d’ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) de garam masala
 2 c. à thé (10 ml) de racine de gingembre fraîchement râpéeToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de selToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
 1 lb (450 g) de champignons de Paris coupés en deux
 1 lb (450 g) de viande de cuisse de dindon hachée
 ½ tasse (125 ml) de yogourt nature
 ½ tasse (125 ml) de feuilles de basilic fraisToprabais

Préparation

1

Dans un petit saladier, mélangez l’oignon, l’ail, le garam masala, le gingembre et le sel et réservez.

2

Fabriquez un plat à grillades en superposant deux feuilles de papier d’aluminium et en repliant le bord deux fois.

3

Mélangez dans ce plat les champignons et l’huile d’olive.

4

Parsemez également les champignons de la moitié du mélange à l’oignon.

5

Dans un grand saladier, mélangez le dindon haché avec l’autre moitié du mélange à l’oignon et faites-en des boulettes de 2 pouces (5 cm).

6

Vaporisez le gril d’un aérosol de cuisson antiadhésif, ou badigeonnez-le d’huile, et faites-le chauffer à moyen-fort.

7

Placez le plat de papier d’aluminium et les boulettes de viande directement sur le gril.

8

Au bout de 6-8 minutes, tournez les boulettes et bougez les champignons.

9

Après 6-8 autres minutes, retirez les boulettes et mettez-les sur un plat de service.

10

Mélangez délicatement le yogourt et les feuilles de basilic dans les champignons et remettez-les à griller 2-3 minutes de plus, jusqu’à ce que le yogourt commence à bouillonner.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0