Options d'impression :

Boulettes de quinoa, sauce au kombucha et au feta

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 75 ml5 c. à soupede beurreToprabais
 1gousse d’ail, hachée finement
 1/2oignon de taille moyenne, haché finement
 30 ml2 c. à soupede poivrons rouges rôtis en conserve, égouttés, hachés finement
 250 ml1 tassed’épinards, hachés
 500 ml2 tassesde quinoa cuitToprabais
 5 ml1 c. à théde levure alimentaireToprabais
 75 ml5 c. à soupede farine de pois chichesToprabais
 30 ml2 c. à soupede kombucha au curcuma (ou au curcuma et au gingembre)Toprabais
 20 ml4 c. à théde jus de limeToprabais
 180 ml3/4 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 160 ml2/3 tassede fromage Feta, émiettéToprabais
 30 ml2 c. à soupede petites feuilles de menthe fraîcheToprabais
 15 ml1 c. à soupede zaatar
 15 ml1 c. à souped’arilles de grenade séchées (ou de baies de goji séchées)Toprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une petite poêle, à feu moyen-doux, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter l’ail, l’oignon, le poivron et les épinards. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes.

2

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

3

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les légumes, le quinoa, la levure alimentaire et la farine de pois chiches. Saler et poivrer. Bien broyer.

4

Sur un plan de travail, avec les mains, former 12 boulettes d’environ 5 cm (2 po) chacune. Les aplatir légèrement.

5

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Mettre la moitié des croquettes dans la poêle. Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Déposer sur la plaque. Faire fondre le reste du beurre et faire cuire le reste des croquettes de la même manière.

6

Faire cuire les boulettes au four pendant 15 minutes.

7

Entre-temps, dans un petit bol, mettre le kombucha, le jus de lime, la crème et la moitié du feta. Mélanger à l’aide d’un fouet.

8

Répartir la sauce dans quatre petites assiettes creuses. Répartir les boulettes dans les assiettes. Parsemer de feta restant, de menthe, de zaatar et d'arilles de grenade.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0