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BOULETTES DE POULET PARMIGIANA À LA MIJOTEUSE

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson5 h 30 minsTemps total5 h 50 mins

LES BOULETTES
 1/3 de tasse (80 ml) d’échalotes françaises, hachées
 1/3 de tasse (80 ml) de chapelure natureToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement à l’italienne
 2 c. à thé (10 ml) d’ail, hachéToprabais
 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’oliveToprabais
 1 œufToprabais
 Sel et poivre au goûtToprabais
LES PÂTES
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
 2 tasses (500 ml) de sauce tomateToprabais
 1 tasse (250 ml) de parmesan, râpé
 350 g (environ ¾ de lb) de fettucine
 2 c. à soupe (30 ml) de beurreToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de basilic, hachéToprabais
 Sel et poivre au goûtToprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.

2

Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.

3

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les boulettes 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que chacune de leurs faces soit dorée.

4

Dans la mijoteuse, verser la sauce tomate au fond, puis les boulettes. Couvrir et cuire à faible intensité 5 à 6 heures.

5

Parsemer les boulettes de parmesan. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité 15 minutes.

6

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

7

Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pâtes et le basilic. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes en remuant.

8

Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir chaque portion de boulettes alla parmigiana.

Valeurs nutritionnelles

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