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Boulettes de porc et fromage et sauce rosée

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Boulettes de porc
 454 g1 lbde porc hachéToprabais
 1œuf
 2gousses d’ail, dégermées et finement hachées
 80 ml⅓ tassede chapelure italienneToprabais
 30 g 1 ozde fromage Mozzarella Coaticook, râpéToprabais
 60 ml¼ tassede persil italien frais, hachéToprabais
 15 ml1 c. à soupede pâte de tomateToprabais
 2.5 ml½ c. à théde sel
 Poivre du moulinToprabais
 2 c. à souped’huile d’olive
Sauce rosée
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon jaune, finement haché
 1boîte (796 ml / 28 oz. liq.) de tomates italiennes broyées
 2,5 ml½ c. à théde sel
 Poivre du moulinToprabais
 15 ml1 c. à soupede basilic frais hachéToprabais
 60 ml¼ tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 150 g⅓ lbde fromage Mozzarella Coaticook, râpéToprabais
 Feuilles de basilic frais et pain à l’ail, pour servirToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour les boulettes, à l’exception de l’huile d’olive. Former 16 boulettes.

2

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.

3

Placer les 16 boulettes dans la poêle chaude. Dorer les boulettes sur tous les côtés en les retournant souvent. Transférer sur une assiette et réserver.

4

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).

5

Essuyer la poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faire fondre le beurre.

6

Cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.

7

Ajouter les tomates broyées, le sel, le poivre et le basilic frais. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et bien mélanger.

8

Dans un plat ou une poêle allant au four, transférer la sauce rosée. Répartir les boulettes dans la sauce et mélanger. Recouvrir de fromage mozzarella râpé.

9

Cuire au four pendant 20 minutes. Servir aussitôt parsemé de feuilles de basilic frais et accompagné de pain à l’ail.

Valeurs nutritionnelles

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