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BOULETTES DE DINDON

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

BOULETTES DE DINDON
 1 lb de dindon haché Exceldor
 1 petit oignon haché finement (½ tasse)Toprabais
 1 gousse d’ail
 ½ tasse chapelureToprabais
 1 œufToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
 ¼ tasse persil haché finementToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium
 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésameToprabais
 2.5 ml (½ c. à thé) de sel
 1,25 ml (1/8 c. à thé) poivre fraichement mouluToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
SAUCE HERBES, CITRON ET TOMATES SÉCHÉES
 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché finement
 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché finementToprabais
 2 oignons verts hachés finement
 Zeste d’un citronToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de jus citronToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de tomates séchées hachées
 ¼ de tasse de yogourt grec nature
 ½ tasse de crème sureToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût Sélectionner toutToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Réserver.

2

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, et bien mélanger avec les mains.

3

Laisser reposer 5 minutes au frigo.

4

Pour façonner les boulettes, passer les mains sous l’eau froide pour les refroidir. À l’aide d’une petite cuillère, former chaque boulette pour obtenir une taille de 1 pouce. Réserver.

5

Mettre l’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer les boulettes à feu moyen–vif pour leur donner une coloration. Brasser constamment pour conserver leur forme. Transférer les boulettes sur la plaque tapissée.

6

Cuire les boulettes au four environ 15 minutes en remuant à la mi-cuisson.

7

Servir chaud sur de longs cure-dent avec la sauce comme trempette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0