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Boulettes de bœuf aux canneberges

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 250 ml1 tassede laitToprabais
 30 ml2 c. à soupede farineToprabais
Boulettes
 2tranches de pain de blé entierToprabais
 125 ml1/2 tassede canneberges séchées
 125 ml1/2 tassede laitToprabais
 900 g2 lbde bœuf haché maigreToprabais
 1grosse échalote française, hachéeToprabais
 1œuf
 45 ml3 c. à soupede persil frais, hachéToprabais
 5 ml1 c. à théd’herbes de Provence
 Sel et poivre du moulinToprabais
Sauce
 375 ml1 1/2 tassede bouillon de bœufToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2

Dans un grand bol, déposer les tranches de pain et les canneberges.

3

Verser le lait, laisser le pain absorber le lait et défaire à la fourchette.

4

Ajouter tous les autres ingrédients des boulettes et assaisonner généreusement et bien mélanger.

5

Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre et les déposer dans un plat de cuisson à lasagne.

6

Ajouter le bouillon de bœuf et cuire 10 minutes au four.

7

En prenant soin de retenir les boulettes, transvider le bouillon du plat de cuisson dans une petite casserole et porter à ébullition.

8

Réserver les boulettes au chaud.

9

Mélanger le lait et la farine, verser dans la casserole en remuant et laisser épaissir.

10

Garnir les boulettes de sauce et servir accompagnées de légumes verts.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0