Options d'impression :

Boules d’énergie au lait au chocolat

Portions14 portionsPréparation10 minsTemps total10 mins

 180 ml3/4 tassed’amandes crues non salées
 60 ml1/4 tassede flocons d’avoine réguliers
 15 ml1 c. à soupede graines de chia ou de linToprabais
 250 ml1 tassede dattes Medjool, dénoyautées (environ 8-10 dattes)Toprabais
 60 ml1/4 tassede lait au chocolatToprabais
 15 ml1 c. à soupede cacao ou caroube en poudreToprabais
 15 ml1 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde cannelle moulueToprabais
 0,625 ml1/8 c. à théde sel
 Cacao ou noix de coco râpée non sucrée, pour enrober (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans le bol d’un robot mélangeur, réduire les amandes, les flocons d’avoine et les graines de chia ou de lin en poudre grossière, en conservant quelques petits morceaux. Ajouter le reste des ingrédients.

2

Mélanger jusqu’à ce que la préparation forme une pâte homogène et collante. Au besoin, racler les parois du bol avec une spatule en silicone.

3

Avec les mains légèrement humides, former environ 14 boules. Enrober les boules de cacao en poudre ou de noix de coco râpée, si désiré. Conserver les boules énergie dans un contenant hermétique au réfrigérateur, jusqu’à 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0