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Bouillon de dindon

Portions1 portion

 1 carcasse de dindon sans peau
 3 brins de persilToprabais
 2 oignons moyens émincés
 3 branches de céleri coupées en morceauxToprabais
 2 carottes moyennes coupées en morceauxToprabais
 1 feuille de laurierToprabais
 2 cuillerées à café de feuilles de thym séchéesToprabais
 Au maximum 2 cuillerées à café de selToprabais
 1 c. à soupe de poivre en grainsToprabais

Préparation

1

Placez la carcasse dans une grande marmite ou un grand faitout.

2

Ajoutez les autres ingrédients et recouvrez d’eau froide.

3

Faites chauffer à feu moyen.

4

Lorsque l’eau frisonne, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 4 heures.

5

Laissez le bouillon refroidir un peu et passez-le.

6

Réfrigérez ou congelez le bouillon; n’oubliez pas d’enlever à l’aide d’une écumoire le gras solidifié avant de vous servir du bouillon pour faire une soupe ou de le congeler.