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Bouillabaisse de poissons et fruits de mer

Portions2 portionsPréparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 1/4 oignon rouge, en désToprabais
 1 blanc de poireau, en désToprabais
 1 branche de céleri, en désToprabais
 1 gousse d'ail, hachée
 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec
 750 ml (3 tasses) fumet de poisson
 540 ml (18 oz) tomates en dés
 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomatesToprabais
 142 g (4 oz) palourdes avec le jus
 2 ml (1/2 c. à thé) graines de fenouilToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) jus de citronToprabais
 2 queues de homard, coupées en 2 dans le sens de la longueur ou 8 langoustinesToprabais
 150 g (5 oz) saumon frais, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)Toprabais
 8 grosses crevettes non cuites et facile à décortiquer surgelées Irresistibles*, décongeléesToprabais
 8 gros pétoncles surgelés, décongelés
 150 g (5 oz) morue fraîche, coupée en cubes de 2,5 cm (1 po)Toprabais

Préparation

1

Bouillon

2

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

3

Ajouter l'oignon, le poireau, le céleri et faire cuire à couvert 3 minutes.

4

Ajouter l'ail et le vin blanc; faire cuire à découvert 1 minute.

5

Ajouter le fumet de poisson, les tomates et la pâte de tomates.

6

Porter à ébullition.

7

Ajouter les palourdes et le jus, les graines de fenouil et le jus de citron.

8

Laisser mijoter 15 minutes .

9

Poissons et fruits de mer

10

Dans une large casserole, porter le bouillon à faible ébullition , ajouter les queues de homard ou les langoustines et faire cuire 1 minute.

11

Ajouter le saumon et faire cuire 1 minute.

12

Ajouter les crevettes et les pétoncles et faire cuire 1 minute.

13

Ajouter la morue et faire cuire 1 minute.

14

Dans une grande assiette creuse, déposer les poissons et fruits de mer et verser le bouillon très chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0