Bouillabaisse de poissons et fruits de mer

Ingrédients

Préparation

1

Bouillon

2

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

3

Ajouter l'oignon, le poireau, le céleri et faire cuire à couvert 3 minutes.

4

Ajouter l'ail et le vin blanc; faire cuire à découvert 1 minute.

5

Ajouter le fumet de poisson, les tomates et la pâte de tomates.

6

Porter à ébullition.

7

Ajouter les palourdes et le jus, les graines de fenouil et le jus de citron.

8

Laisser mijoter 15 minutes .

9

Poissons et fruits de mer

10

Dans une large casserole, porter le bouillon à faible ébullition , ajouter les queues de homard ou les langoustines et faire cuire 1 minute.

11

Ajouter le saumon et faire cuire 1 minute.

12

Ajouter les crevettes et les pétoncles et faire cuire 1 minute.

13

Ajouter la morue et faire cuire 1 minute.

14

Dans une grande assiette creuse, déposer les poissons et fruits de mer et verser le bouillon très chaud.