BOUCHÉES FESTIVES DE POULET, FIGUES ET BACON

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les cubes de poulet, le sel d’ail et le poivre. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer au frigo 30 minutes ou jusqu’au lendemain.

2

Dans un petit bol, couvrir les moitiés de figues d’eau chaude et laisser gonfler durant une vingtaine de minutes.

3

Égoutter les figues et conserver l’eau de trempage.

4

Placer un cube de poulet et une moitié de figue sur une demi-tranche de bacon et enrouler bien serré. Maintenir en place à l’aide d’un cure-dent. Répéter l’opération pour tous les morceaux de poulet.

5

Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau de trempage des figues, le miel et le vinaigre balsamique. Laisser réduire de moitié environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance sirupeuse. Réserver.

6

Préchauffer le four à 400°F (205°C) et installer la grille à la position du haut.

7

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les bouchées de poulet et bacon puis, cuire au four 10 minutes.

8

Retirer la plaque du four et badigeonner chaque bouchée avec la laque balsamique.

9

Remettre au four 10 minutes et servir chaud.