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Bouchées de sushi au saumon et à la crème fraîche épicée

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson18 minsTemps total48 mins

 250 ml1 tassede riz à sushi (riz à grains ronds de type Calrose)
 30 ml2 c. à soupede mirin ou de saké (vin de riz)Toprabais
 10 ml2 c. à théde sucreToprabais
 5 ml1 c. à théde sel
 80 ml1/3 tassede crème fraîcheToprabais
 30 ml2 c. à soupede vinaigre de rizToprabais
 5 ml1 c. à théde sauce sriracha
 1oignon vert, haché
 30 ml2 c. à soupede graines de sésame noiresToprabais
 140 g5 ozde saumon très frais ou de saumon fumé tranché finementToprabais
 1/2clémentine
 15 ml1 c. à soupede feuilles de menthe fraîche, hachéesToprabais
 15 ml1 c. à soupede feuilles de coriandre fraîche, hachéesToprabais

Préparation

1

Mettre le riz dans un tamis. Rincer jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2

Dans une petite casserole, mettre le riz, 310 ml (1 1/4 tasse) d’eau et le mirin. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à doux, couvrir et faire cuire sans remuer pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 10 minutes.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre le sucre, le sel et le vinaigre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Ajouter le riz et remuer délicatement. Laisser refroidir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz atteigne la température ambiante.

4

Dans un petit bol, mettre la crème fraîche, la sauce sriracha et l’oignon vert. Mélanger et saler.

5

Recouvrir de pellicule plastique le fond et les parois d’un moule carré de 20 cm (8 po) en prenant soin de laisser dépasser de la pellicule des côtés longs du moule.

6

Parsemer le moule des graines de sésame. Transférer le riz dans le moule. Mouiller les mains et presser le riz dans la moule. Réfrigérer pendant 20 minutes.

7

Étendre la crème fraîche épicée sur le riz. Couvrir entièrement du saumon. Presser le jus de la demi-clémentine sur le saumon. Garnir de la menthe et de la coriandre.

8

Démouler à l’aide de la pellicule plastique. Couper en 24 bouchées carrées. Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

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