Options d'impression :

Bouchées de patates au bacon, au fromage en grains et sauce ranch

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins

Bouchées
 8morceaux de Fromage en grains d’environ 2,5 cm (1 po) de long, coupé en trois tranches minces dans le sens de la longueurToprabais
 24croquettes de pommes de terre frites congelées, décongeléesToprabais
 8tranches de bacon, coupées en trois dans le sens de la largeurToprabais
 30 ml2 c. à soupede cassonadeToprabais
 Quelques pincées de piment de Cayenne mouluToprabais
Sauce ranch
 125 ml1/2 tassede crème sureToprabais
 125 ml1/2 tassede mayonnaiseToprabais
 60 ml1/4 tassede crème 15 %Toprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de citronToprabais
 15 ml1 c. à souped’aneth frais, haché finement
 1/2gousse d’ail, hachée finement
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

Bouchées
1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Sur un plan de travail, étaler tous les tiers de tranches de bacon. Parsemer de cassonade. Saupoudrer de piment de Cayenne.

3

Déposer une croquette sur un tiers de tranche de bacon. Mettre une tranche de fromage en grains sur la croquette. Enrouler le bacon autour de la croquette et du fromage. Transpercer le tout d’un cure-dent en bois, de manière à faire tenir le bacon. Poser sur la plaque. Faire de même avec le reste des ingrédients.

4

Faire cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit doré.

Sauce
5

Entre-temps, dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce. Mélanger.

6

Transférer dans un bol de service. Servir avec les bouchées.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0