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Bouchées de concombre aux crevettes et à la crème fraîche épicée

Portions12 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

 125 ml1/2 tassede crème fraîcheToprabais
 5 ml1 c. à théde purée d’ail rôtiToprabais
 5 ml1 c. à théde sambal oelekToprabais
 5 ml1 c. à théde mielToprabais
 1 1/2concombre anglais environ, coupé en 48 rondelles d’une épaisseur d’environ 0,8 cm (5/16 po)
 48petites crevettes cuites décortiquéesToprabais
 15 ml1 c. à soupede feuilles de coriandre fraîche, hachéesToprabais
 1piment thaï, coupé en très fines rondelles (facultatif)
 Sel
 Poivre noir en grains, grossièrement mouluToprabais

Préparation

1

Dans un bol de taille moyenne, mettre la crème fraîche, la purée d’ail, le sambal oelek, le miel et les deux tiers de la coriandre. Saler. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse et ferme.

2

Garnir chaque rondelle de concombre d’environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange. Déposer une crevette par-dessus. Ajouter le reste de la coriandre et, si désiré, une rondelle de piment. Parsemer du poivre. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0