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Bouchées au chocolat noir et zeste d’orange

Portions48 portionsPréparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

 500 ml2 tassesde crème à cuisson 35 %Toprabais
 480 g17 ozde chocolat noir mi-sucréToprabais
 2,5 ml1/2 c. à thé d’essence de vanilleToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 Le zeste d’une orangeToprabais
 45 ml3 c. à soupede cacaoToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, placer le chocolat haché, le beurre et la vanille. Réserver.

2

Dans une petite casserole à feu moyen–élevé, porter à ébullition la crème et le zeste d’orange. Retirer du feu et filtrer le mélange à travers un tamis pour retirer le zeste.

3

Verser la crème infusée sur le chocolat haché. Laisser reposer 2 minutes.

4

À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger doucement pour émulsionner le mélange et former une ganache lisse, épaisse et brillante. Laisser tiédir, puis recouvrir le bol d’une pellicule plastique.

5

Réfrigérer 3 à 4 heures.

6

À l’aide d’une petite cuillère, former de petites boules de préparation chocolatée et les rouler dans le cacao.

7

Laisser refroidir de nouveau 1 heure et conserver au frais.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0