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Bortch au dindon

Portions8 portionsPréparation25 minsCuisson45 minsTemps total1 h 10 mins

 450 g (1 lb) de cuisses de dindon Granny’s rôties et coupées en cubes
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
 1 tasse (250 ml) d’oignon jaune, coupé en petits dés
 1 tasse (250 ml) de carottes, pelées et coupées en petits désToprabais
 2 tasses (500 ml) de betteraves, pelées et coupées en petits dés
 1 tasse (250 ml) de céleri, coupé en petits désToprabais
 2 tasses (500 ml) de chou vert, finement tranché ou râpéToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomateToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) d’ail, émincé
 8 tasses (2 l) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium du commerceToprabais
 1 feuille de laurierToprabais
 2 c. à thé (10 ml) de selToprabais
 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir mouluToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron fraisToprabais
 1/3 tasse (50 ml) d’aneth frais, haché
 crème sureToprabais
 pain fraisToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen-doux. Ajouter le dindon et l’oignon et fair revenir jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte légèrement dorée et qu’ils dégagent un parfum.

2

Ajouter les carottes, les betteraves et le céleri, et poursuivre la cuisson 5 minutes.

3

Ajouter le chou, la pâte de tomate, l’ail, le bouillon et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 25 minutes.

4

Ajouter le sel et le poivre.

5

Incorporer le jus de citron et l’aneth. Retirer la feuille de laurier.

6

Servir immédiatement avec la crème sure et le pain.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0