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Bonbons aux pommes de terre

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

 1 pomme de terre moyenneToprabais
 1 1/2 l (4 à 6 tasses) sucre à glacerToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanilleToprabais
 Quantité suffisante, beurre d'arachideToprabais
 noix de Grenoble ou pacanesToprabais
 fruits séchés au choix : canneberges, abricots, dattesToprabais
 brisures de chocolatToprabais
 bonbons à la menthe (type cannes de Noël)Toprabais
 chocolat noir ou mi-sucréToprabais

Préparation

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Préparation de la recette traditionnelle

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Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

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Faire cuire la pomme de terre au four environ 40 minutes.

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Laisser refroidir la pomme de terre complètement et l'évider de sa chair.

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Si vous utilisez une pomme de terre cuite à l'eau, il est important de l'assécher sur le feu après l'avoir mise en purée afin d'enlever de l'humidité.

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Incorporer graduellement le sucre à glacer et l'essence de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et assez ferme pour être roulée, en ajoutant du sucre au besoin.

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À l'aide d'un rouleau à pâte, étendre la pâte en couche mince, recouvrir de beurre d'arachide et rouler.

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Laisser refroidir au réfrigérateur et trancher.

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POUR VARIER LA GARNITURE

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Variante 1 : Rouler de petites boules de pâte (10 ml, 2 c. à thé), les aplatir légèrement et déposer dessus une demi-noix ou des fruits séchés.

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Variante 2 : Incorporer à la pâte des brisures de chocolat, des noix hachées ou des fruits séchés hachés, ou un mélange de ses ingrédients. On peut également utiliser des bonbons à la menthe. Bien les incorporer, façonner des boules, puis les aplatir ou les laisser rondes.

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Nature ou garnis, les bonbons peuvent être trempés dans du chocolat fondu.

Valeurs nutritionnelles

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