Bonbons aux pommes de terre

Ingrédients

Préparation

1

Préparation de la recette traditionnelle

2

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

3

Faire cuire la pomme de terre au four environ 40 minutes.

4

Laisser refroidir la pomme de terre complètement et l'évider de sa chair.

5

Si vous utilisez une pomme de terre cuite à l'eau, il est important de l'assécher sur le feu après l'avoir mise en purée afin d'enlever de l'humidité.

6

Incorporer graduellement le sucre à glacer et l'essence de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et assez ferme pour être roulée, en ajoutant du sucre au besoin.

7

À l'aide d'un rouleau à pâte, étendre la pâte en couche mince, recouvrir de beurre d'arachide et rouler.

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Laisser refroidir au réfrigérateur et trancher.

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POUR VARIER LA GARNITURE

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Variante 1 : Rouler de petites boules de pâte (10 ml, 2 c. à thé), les aplatir légèrement et déposer dessus une demi-noix ou des fruits séchés.

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Variante 2 : Incorporer à la pâte des brisures de chocolat, des noix hachées ou des fruits séchés hachés, ou un mélange de ses ingrédients. On peut également utiliser des bonbons à la menthe. Bien les incorporer, façonner des boules, puis les aplatir ou les laisser rondes.

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Nature ou garnis, les bonbons peuvent être trempés dans du chocolat fondu.