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Bols de nouilles au boeuf asiatiques

Portions4 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

Vous avez envie d'un mets asiatique classique ? Alors, jetez un coup d'oeil à ce plat nourrissant de nouilles au boeuf agrémentées d'oignons verts et d'arachides, le tout prêt en 20 minutes.

 4 oz (125 g) de cheveux d'ange (vermicelles), cassés en deux
 8 oz (250 g) de pois mange-tout (environ1 tasse)Toprabais
 5 c. à thé (25 mL) d'huile végétaleToprabais
 1 lb (500 g) de bifteck de surlonge, désossé et coupé en lanières de ¼ po (6 mm)
 1 carotte moyenne, tranchée finement (environ 1/2 tasse / 125 mL)
 1/2 tasse (125 mL) de sauce teriyaki à badigeonner et à glacer (d'une bouteille de 12 oz [355 mL])
 4 oignons verts moyens, tranchés (¼ tasse / 50 mL)
 1/2 tasse (125 mL) d'arachides grillées au miel, hachéesToprabais

Préparation

1

Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l'emballage. Entre-temps, retirer la queue des pois mange-tout et enlever le fil si désiré. Égoutter les pâtes, réserver et couvrir pour garder au chaud.

2

Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer 3 cuillères à thé (15 mL) de l'huile à feu mi-élevé. Faire sauter le boeuf dans l'huile de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Retirer de la poêle ; réserver au chaud.

3

Dans la même poêle, faire chauffer 2 cuillères à thé (10 mL) de l'huile à feu moyen. Faire sauter les pois et les carottes dans l'huile de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Ajouter, les pâtes, le boeuf et la sauce teriyaki à badigeonner et à glacer ; mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

4

Servir dans des bols ; parsemer d'oignons verts et d'arachides.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0