Options d'impression :

Bol santé à la grecque

Portions4 portionsPréparation40 minsTemps total40 mins

Poulet mariné à la grecque
 125 ml1/2 tassede yogourt grec
 30 ml2 c. à soupede mayonnaiseToprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de citronToprabais
 5 ml1 c. à théde zeste de citron, râpé finementToprabais
 2gousses d’ail, pressées
 15 ml1 c. à souped’origan séché
 2poitrines de poulet désossées sans la peau, tranchées en deux à l’horizontaleToprabais
Sauce tzatziki
 4concombres libanais, râpés, bien essorés
 250 ml1 tassede yogourt grec
 1gousse d’ail, pressée
 30 ml2 c. à soupede menthe, ciseléeToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Pour servir
 250 ml1 tassede pois chiches en conserve, rincés, égouttésToprabais
 2concombres libanais, coupés en rondelles
 1poivron rouge, coupé en dés
 1poivron jaune, coupé en dés
 500 ml2 tassesde riz cuit
 125 ml1/2 tassed’olives Kalamata
 500 ml2 tassesde laitue romaine, hachéeToprabais
 1/2oignon rouge, émincé
 Tomates cerisesToprabais
 Menthe fraîcheToprabais

Préparation

Poulet
1

Dans un contenant hermétique, mettre tous les ingrédients du poulet. Bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

2

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F), en mode convection si possible. Recouvrir une plaque de papier d’aluminium.

3

Placer les morceaux de poulet sur la plaque en laissant de l’espace entre elles.

4

Faire cuire au four pendant 6 minutes en mode convection ou pendant 9 minutes en mode conventionnel. Retourner les morceaux de poulet. Poursuivre la cuisson pendant 6 minutes en mode convection ou pendant 9 minutes en mode conventionnel, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Sauce
5

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Pour servir
6

Transférer le poulet sur une planche à découper. Trancher en lanières.

7

Dans quatre bols, répartir les pois chiches, les concombres, les poivrons, le riz, les olives, la laitue, l’oignon, les tomates cerises, le poulet et la sauce. Garnir avec des feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0