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Bol de tofu à la moutarde, pommes de terre et choux de Bruxelles rôtis

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Pommes de terre et choux de Bruxelles rôtis
 680 g1 1/2 lbde pommes de terre grelots, coupées en deuxToprabais
 570 g1 1/4 lbde choux de Bruxelles, taillés et coupés en deux
 45 ml3 c. à soupebeurre fondu
 7.5 ml1/2 c. à soupede paprika fuméToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Tofu et sauce crémeuse à la moutarde
 15 ml1 c. à souped’huile de canola
 450 g1 lbde tofu extra ferme, épongé et coupé en cubes d’environ 1,5 cm x 1,5 cm (1 po x 1 po)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1échalote française, finement hachée
 1gousse d’ail, pelée, dégermée, et finement hachée
 160 ml2/3 tassede bouillon de légumesToprabais
 80 ml1/3 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 45 ml3 c. à soupede moutarde forte de DijonToprabais
 30 ml2 c. à soupede moutarde à l’ancienneToprabais
 15 ml1 c. à souped’estragon et/ou de thym frais hachéToprabais
 15 ml1 c. à soupede sirop d’érableToprabais

Préparation

Pommes de terre et choux de Bruxelles rôtis
1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Placer les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Arroser de beurre fondu et saupoudrer de paprika fumé. Saler, poivrer, et bien mélanger. Cuire au four pendant 40 minutes, en remuant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et rôtis.

Tofu et sauce crémeuse à la moutarde
2

Dans une grande poêle anti-adhésive, à feu moyen–élevé, chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu. Mélanger et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants sur tous les côtés. Retirer du feu et transférer les cubes de tofu sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réserver.

3

Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’échalote et l’ail. Cuire 1 minute en remuant avec une cuillère en bois.

4

Ajouter le bouillon, la crème, la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, l’estragon et/ ou le thym, et le sirop d’érable. Bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux, et laisser mijoter quelques minutes pour épaissir la sauce. Ajouter les cubes de tofu et bien mélanger pour les réchauffer.

5

Servir dans un bol les légumes rôtis et les cubes de tofu arrosés de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0