Options d'impression :

BOL DE QUINOA AU POULET BBQ, TOMATES, POIVRONS ET ROQUETTE

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

 2 poitrines de poulet marinées BBQ Exceldor, coupées en cubesToprabais
 2 poivrons au choix (environ 2 tasses ou 500 ml), coupés en petits cubes
 1 oignon jaune (environ 1 tasse ou 250 ml), coupé finementToprabais
 1 gousse d’ail, hachée
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale au choix
 1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé et égouttéToprabais
 1 tasse (250 ml) d’eau
 3 tomates (environ 2 tasses ou 500 ml), coupées en cubes
 1/2 tasse (125 ml) de tomates séchées, hachées
 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek (ou sauce piquante au choix)Toprabais
 2 tasses (500 ml) de roquetteToprabais
 Crème sure ou yogourt nature pour la garniture (facultatif)Toprabais
 Sel et poivreToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile végétale et faire revenir à feu vif les poivrons, l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Incorporer les cubes de poulet et le quinoa puis mélanger.

2

Ajouter l’eau, les tomates fraîches et séchées, le sambal oelek puis saler et poivrer. Remuer, porter à ébullition et réduire à feu moyen. Cuire pendant 12 à 15 minutes à découvert en mélangeant fréquemment.

3

Au terme de la cuisson, ajouter la roquette et servir. Garnir de crème sure ou de yogourt nature si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0