Bol de poke

Ingrédients

Riz
Sauce
Garnitures

Préparation

1

Dans une passoire fine, disposer le riz et le rincer 2 à 3 fois. Bien égoutter.

2

Dans une casserole, ajouter le riz et l’eau. Porter à ébullition à découvert. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire environ 10 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes de plus.

3

Ajouter le vinaigre de riz et, à l’aide d’une fourchette, mélanger délicatement pour ne pas écraser le riz. Laisser tiédir.

4

Dans un bol, mélanger la crème sure avec 1/2 c. à soupe de sriracha. Goûter et ajouter plus de sriracha, au goût.

5

Dans un bol, ajouter la moitié de la crème sure épicée aux cubes de thon cru et mélanger délicatement pour bien les recouvrir. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver au réfrigérateur avec le reste de la sauce crémeuse épicée.

6

Répartir le riz dans deux grands bols. Garnir de chou rouge, de mangue, de radis, et d’avocat. Ajouter le thon. Parsemer d’oignon vert, de coriandre et de graines de sésame. Servir accompagné du reste de sauce crémeuse épicée, de sauce soya, et d’huile de sésame.