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Bol bouddha au tempeh et légumes du printemps

Portions2 portionsPréparation25 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 35 mins

 250 ml1 tassede riz brun
 500 ml2 tassesd’eau
 125 ml1/2 tassede bébés épinardsToprabais
 125 ml1/2 tassede pois sucrés, blanchisToprabais
 125 ml1/2 tassed’edamames, blanchis
 Micropousses, pour servir (facultatif)
Sauce dragon au parmesan
 125 ml1/2 tassede fromage Biobio Parmesan sans lactose, râpéToprabais
 30 ml2 c. à soupede vinaigre de rizToprabais
 Sel
 1gousse d’ail, pelée, dégermée et finement hachée
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais, pelé et finement hachéToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre de sésame (tahini)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 30 ml2 c. à soupede sauce soya ou tamariToprabais
 15 ml1 c. à souped’huile d’olive
 15 ml1 c. à souped’huile de sésame grilléToprabais
Tempeh rôti
 250 g1/2 lbde tempeh, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
 30 ml2 c. à soupede sauce soya ou tamariToprabais
 15 ml1 c. à souped’huile de sésame grilléToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, placer le riz et l’eau. Saler. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Réserver.

2

Préparation de la sauce dragon au parmesan : Dans le bol d’un robot culinaire, placer le fromage parmesan, le vinaigre, l’ail, le gingembre, le beurre de sésame, le sirop d’érable, la sauce soya ou tamari, l’huile d’olive, et l’huile de sésame grillé. Mélanger pour former une sauce épaisse et lisse. Si la sauce est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau, au besoin. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

3

Préparation du tempeh rôti : Préchauffer le four à 190 ºC (400 ºF). Dans un petit bol, mélanger la sauce soya ou tamari et l’huile de sésame. Ajouter les cubes de tempeh et mélanger. Laisser mariner 10 minutes. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Placer les cubes de tempeh marinés et cuire au four pendant 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4

Répartir le riz dans deux bols. Garnir de tempeh rôti, de bébés épinards, de pois sucrés et d’edamames blanchis. Arroser de sauce dragon au parmesan et garnir de micropousses, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0