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Portions2 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, placer le riz et l’eau. Saler. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Réserver.

2

Préparation de la sauce dragon au parmesan : Dans le bol d’un robot culinaire, placer le fromage parmesan, le vinaigre, l’ail, le gingembre, le beurre de sésame, le sirop d’érable, la sauce soya ou tamari, l’huile d’olive, et l’huile de sésame grillé. Mélanger pour former une sauce épaisse et lisse. Si la sauce est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau, au besoin. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

3

Préparation du tempeh rôti : Préchauffer le four à 190 ºC (400 ºF). Dans un petit bol, mélanger la sauce soya ou tamari et l’huile de sésame. Ajouter les cubes de tempeh et mélanger. Laisser mariner 10 minutes. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Placer les cubes de tempeh marinés et cuire au four pendant 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4

Répartir le riz dans deux bols. Garnir de tempeh rôti, de bébés épinards, de pois sucrés et d’edamames blanchis. Arroser de sauce dragon au parmesan et garnir de micropousses, si désiré.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, placer le riz et l’eau. Saler. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Réserver.

2

Préparation de la sauce dragon au parmesan : Dans le bol d’un robot culinaire, placer le fromage parmesan, le vinaigre, l’ail, le gingembre, le beurre de sésame, le sirop d’érable, la sauce soya ou tamari, l’huile d’olive, et l’huile de sésame grillé. Mélanger pour former une sauce épaisse et lisse. Si la sauce est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau, au besoin. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

3

Préparation du tempeh rôti : Préchauffer le four à 190 ºC (400 ºF). Dans un petit bol, mélanger la sauce soya ou tamari et l’huile de sésame. Ajouter les cubes de tempeh et mélanger. Laisser mariner 10 minutes. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Placer les cubes de tempeh marinés et cuire au four pendant 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4

Répartir le riz dans deux bols. Garnir de tempeh rôti, de bébés épinards, de pois sucrés et d’edamames blanchis. Arroser de sauce dragon au parmesan et garnir de micropousses, si désiré.

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