Options d'impression :

Bœuf grillé mariné au yogourt et sauce au tahini (comme un shawarma)

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson8 minsTemps total33 mins

 680 g1 1/2 lbde cubes de bœuf pour brochettesToprabais
Marinade au yogourt façon shawarma
 250 ml1 tassede yogourt nature épais
 125 ml1/2 tassede jus de citronToprabais
 60 ml1/4 tassed’huile d’olive
 1petit oignon, hachéToprabais
 6gousses d’ail, hachées
 1,25 ml1/4 c. à théde cannelle moulueToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde cumin mouluToprabais
 5 ml1 c. à théde thym séchéToprabais
 1feuille de laurierToprabais
 Sel et poivre du moulin, au goûtToprabais
Sauce tarator au yogourt
 60 ml1/4 tassede tahiniToprabais
 1gousse d’ail, hachée finement
 30 ml2 c. à soupede jus de citronToprabais
 45 ml3 c. à soupede yogourt nature
 Sel et poivre du moulin, au goûtToprabais
 Zaatar (facultatif)

Préparation

1

​​Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la marinade. Mélanger. Ajouter le bœuf et mélanger. Couvrir. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (jusqu’à 24 heures).

2

Entre-temps, dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce tarator, sauf le zaatar. Mélanger. Réserver au réfrigérateur.

3

Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. (Si désiré, on peut faire cuire les brochettes dans une poêle au lieu de le faire au barbecue. Voir Suggestion ci-dessous.)

4

À l’aide d’une fourchette, retirer les cubes de bœuf de la marinade en prenant soin de les tapoter sur la paroi du bol pour enlever l’excédent de marinade. Placer dans une assiette. Enfiler les cubes sur des brochettes d’environ 20 cm (8 po).

5

Faire cuire les brochettes sur le gril pendant environ 8 minutes, en veillant à les tourner d’un quart de tour toutes les 2 minutes. (La durée de cuisson variera selon la grosseur des cubes et la cuisson désirée.)

6

Servir les brochettes avec la sauce tarator. Si désiré, saupoudrer la sauce d’un peu de zaatar.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0